Месяцы с окончаньем... ябрь

Здравствуй, жизни Осень.
Мне окрасила виски
серебристой норкой проседь.
Там и тут её мазки,
кроме лысины проплешин.
Весь в морщинах-трещин.
Пучеглазый, точно леший.
Я, похоже, в жизни лишний...
Вот смычком взмахнул Сентябрь.
Слышен гром с дождём
кракозябров облаков,
как кнута, вожжей,
стук подков по мостовой
градин и ледышек.
В такт хлопки ладошек
пятипалых листьев клёна.
И бегут со щёк на шею,
дальше на колени
то ли капельки дождя,
то ль с ресниц, дрожа,
слёз горючая капель.
Вспоминаю детство
и крещение в купели.
Память... Нет дороже
этого наследства.
Мне до дрожи кожи
хочется туда вернуться,
бабушке-старушке
в ножки поклониться...
А теперь и мне осталось
месяцы прожить
с окончаньем ...ябрь.
А потом завьюжит,
снегом закружит
жизнь мою Декабрь.

01.09.2016
Художник Леонид Баранов


Рецензии
Грустно-ябрьский стих получился... Вить, но ещё же непредсказуемое бабье лето, а потом ещё - варь, враль, арт...)

Станислава Ильина   01.09.2016 23:34     Заявить о нарушении