Предмет без любви

Не бывает любви без предмета,
А предмет без любви – очень просто.
Одинокое сердце поэта
Как гранит, как безжизненный остров.

Там не встретишь ни Черта, ни Музы,
Только стук от шагов кровотока.
Там когда-то бурлившее чувство
Вдруг погибло в мгновение ока.

Пуст причал, не грохочут приливы,
Ветер тихо уснул меж камнями,
И былые эмоций порывы
Не вернуть ни мольбой, ни стихами.

На бессчетные годы и пяди
Полный штиль охватил эту область,
И, не выдержав жизненной глади,
Сердце мчится в смертельную пропасть.

Так поэт и пропал бы в пучине,
Но каким-то неведомым чудом
Обнаружил в плывущей бутыли
Сообщение «Жди, скоро буду!»

Возвратилась к поэту надежда,
Перестало быть сердце обузой.
Вскоре встретил любовь он, как прежде,
И любовь для него стала Музой!


Рецензии
Свои размышления - от вдохновения и веяния!

Моргун-Джеджалий Виталий   22.10.2016 20:06     Заявить о нарушении
От блуждающей души потерявшего себя поэта!

С благодарностью, Виталий, и добрыми пожеланиями!

Александр Апарцев   22.10.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.