Подруга

Завыла нежным трепетом судьба.
Меня в непостоянстве уличая.
Крутила пальцем у седого лба,
Но та судьба была моя, родная.
Я с ней по жизни так и прошагал,
Когда в обнимку, а когда и с матом.
Не знаю; кто, кого, когда держал,
Сестрой моей она была и братом.
Спросил её однажды тихо я,
Зачем ты рядом, возле сей особы.
Она лишь хрюкнула и, как свинья,
По луже развалилась на дороге.
Живи не спрашивай, не отвлекай,
Я понял, что она надежней тени.
Та выдать может, ею, не мелькай,
Судьба же умолчит от томной лени.
Играй с подругой, весело живи.
Смолкая иногда, не забывайся.
В любые непогожие деньки,
Из тьмы, на свет упрямо убирайся...


Рецензии