Алтай

Алтай, несущий небо сквозь века!
Я к сердцу мира прикоснулась лишь слегка.
Твой зов, летящий с глубины веков,
Разбудоражил кровь древнейших тюрков, текущую во мне.
Я думаю, мне осознать лишь предстоит,
Какою огненной строкой Поток сей древний путь свой проторит.
Передо мной впервые раскрыли горы лик свой ясный,
Простор долин и пастбищ между гор
Пленил мой взор, восторженно-скользящий,
Ошеломляла широта небесного пространства,
Летящих медленно белейших облаков,
Орлов, парящих высоко, а временами очень низко над землей, не знающих оков.
Озер чистейших, хрусталя прохлады мне долго не забыть,
Где облако, полет свой прекратив, предпочитает тихо плыть.
Туманов утренних над плёсами озер.
Неудержима мощь энергии, что водопадами срывалась с древних гор.
Алтай-отец! К тебе моя любовь из сердца будет литься вечно!
Как первая любовь, на перепутье всех дорог, однажды мною встречена.
И попрощавшись, к своим соснам и снегам я уезжаю,
Но свое сердце у подножия Алтая оставляю.
Надеюсь, среди тысячи земных дорог,
Еще вернусь на сей отеческий порог.
До встречи, мой Алтай! Прозрачнейшая мира чистота!
К душе моей всех гор твоих магнитом притянулась Красота!

29.08.16г. 9:40

фото авторское


Рецензии