Нине Николаевне Акмашевой-первой учительнице моей

Милый первый учитель, если б не Вы,
Мои шансы - стать личностью - были б малы,
Этот шанс, несомненно, ровнялся нулю,
Если не берегли бы Вы душу мою, -
Укрывая от гроз и холодных дождей,
Вы меня приручили к оркестру речей
Тех, что связаны верно с Россией родной!
И за то, мой учитель, поклон Вам земной!

Добрый первый учитель, как Вы сейчас?
Я хочу, чтоб Судьба не обидела Вас!
Я надеюсь: охвачен бесспорным теплом
Незабвенный, из нынешних снов, Детский Дом?
Всё не плохо у нас! Мать моя шлёт привет
Вам, желание – Вам же – бесчисленных лет
С полевыми цветами и Светом в душе!
Жаль одно: мы не свидимся с Вами уже.

Знайте: первый учитель, память жива:
Вы из букв создавать научили слова,
Вычитать, умножать и природу любить,
И по совести жить, и "спасибо" твердить
За любую поддержку, за хлеба кусок,
Вы поведали мне: Запад где, где Восток
И т. д. и т. п. Шансы были б малы –
Мне хоть кем-нибудь стать, если б, Нина, не Вы!
31 августа 2016г.


Рецензии
Дорогой Стас, трогательно и душевно ты поздравил Нину Николаевну! Стихи очень хорошие! Спасибо тебе!

Марина Попенова   01.09.2016 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.