Свет далекого лета мерцает...

Свет далекого лета мерцает
за осенним залитым окном.
Словно видятся искры из рая,
куда нам не дойти босиком.
Там, где нас по билетам не пустят,
где не ходят в депо поезда,
оттого переполнены грустью
и отчаяньем наши  глаза.
Оттого мы так часто мечтаем,
даже изредка пишем стихи,
дышим в памяти солнцем и маем
и как ветер июньский легки.
Потому нам в беспамятстве снятся
наши встречи у долгой реки,
наши взгляды и выпитый вечер,
жарких звёзд в далеке -- маяки.
Так глядим разобщась спозаранку
в одинокий оконный проём,
словно видим мы лета изнанку
за безмолвно-шумящим окном.

31.08.16


Рецензии