Первый осенний

Осень. Первый день.
Игры ушли в тень.
Лето жаркое пропало,
И занятиям  начало.
Весело зовёт звонок.
Льётся детворы поток.
В школу школьники спешат,
Глаза весело блестят,
Море шариков,  цветов,
Новых кофточек, бантов.
Будет лишь один урок,
Он не выучен и нов.

Впереди дорога знаний.
И терзаний,и дерзаний,
Огорчений и волнений,
Над тетрадкой размышлений.
Кто-то продолжает путь,
Им ночами не заснуть-
Сочинения писать,
Уравнения решать.
Рано надо и вставать,
Чтоб к урокам успевать.
Для кого-то всё здесь внове,
Но освоятся уж вскоре.
И полюбят переменки,
И предметы, и оценки,
Что для каждого важны,
Всем пятёрочки нужны.
Каждому - желанного успеха.
И побольше шуток, смеха.
Дружбы, радостной учёбы,
Не болеть, забыть хворобы.

Школа, колледж, университет
Несут молодости свет.
Шумный,яркий первый день
В Знания распахивает дверь!


Рецензии