Две пятёрки в дневнике

С Днём рождения, отличник!
Две пятёрки в дневнике
Ставит время непривычно.
Где отметим, в кабаке?

Соберём толпу соседей,
Бывших пассий и друзей.
Будем слушать кучу бредней,
Тешить на пиру чертей.

Перепьются все под утро,
Передружатся опять.
Нужно это всё кому-то?
Главное - кураж на "пять".

Нет...пойдём другой тропинкой.
Ждёт нас садоогород,
Воздух чистый с лёгкой дымкой,
И чужой облезлый кот.

Шашлыки, да зелень с грядки,
На душистых травах чай,
Бани дух! Вот так, ребятки.
Приезжайте. Муж, встречай!

Пусть судьба оценки ставит,
Радуется сыну мать...
А тебе (кто ж так поздравит?)
Снова двоечником стать!

1 сентября 2016.


Рецензии