Тяжёлое небо упало снегами...

* * *

Тяжёлое небо упало снегами
На пу́левой ранкой краснеющий рот.
Я знаю: простерший над миром длани -
Умрёт.

Теперь никогда не сравняться с тобою -
Я старше и злей.
Есть доля тяже́ле и тяжче всех доля
Земных королей.

Я бросила б золото, ладан и смирну,
Лила бы масла́ - к стопам -
Что хлынут водой над повергнутым миром,
Когда я тебя предам.

19 декабря 2015 г.


Рецензии