Начало

 Ни конца ни начала безысходности этой.
И повсюду НИЧТО, чему имени нет.
Нет вопросов, а значит, и нету ответов.
Не сгущается тьма и не брезжит рассвет.

Пролетают века, растяжимы секунды,
И - ни стона, ни смеха, и не жизнь и не смерть;
Ни величия дел, ни желаний паскудных -
На всех шкалах нули: ни отдать, ни иметь.

ВСЁ - НИЧТО. ВСЁ - НИКАК. ВСЁ - НИГДЕ И ПОВСЮДУ.
И сквозит диалектикой взрыва покой.
Начинает движенье ничтожное чудо
И рождается гул - белый звук - никакой.

Заполняя собою движенье пространства,
Вытесняя отсутствие счёта времён,
Звук тревожно и яро, и непрестанно
В серый свет посылает сполох белых знамён.

И пылает космически всё отовсюду,
И звучит, не смолкая, вселенская суть,
И рождается взрыв в этом гуле и гуде,
И взрывается радугой света белого путь.

Отвергая покой, не мирясь с замедленьем,
Устремлений строптивых никак не тая,
НАЧИНАЕТСЯ ЖИЗНЬ
И ЛЮБОВЬ,
И ПРОДЛЕНЬЕ -
В бесконечность уходит спираль бытия.

                2009 год


Рецензии