Здравствуй, 1 сентября!

На старте учебный год,
Наши дети опять идут в школу,
Полон день приятных забот: -
Встретить старых знакомых есть повод;

Каждый раз вспоминаешь себя,
Собирая любимое чадо: -
«Здравствуй, первое сентября!
Мы снова прийти в школу рады!»

Пожелаю в прекрасный день:
Пусть учеба приносит радость,
По утрам не тревожит лень,
А готовит победы сладость!

Светлый ум и здоровый дух,
Помогал постигать науку,
К новым знаниям, юный друг,
Я всегда подам тебе руку!

Будут трудности – не грусти,
Ведь в труде закаляется сталь,
С каждым годом внутри расти,
Впереди – золотая медаль…

Помни,  юность - чудесный этап,
Звезды ближе, желания ярче,
Выбирай по душе масштаб
И весь мир пред тобою, мой мальчик!

1.09.2016 сын пошел в 4 класс.


Рецензии
Хорошие пожелания!Светлый,добрый стих))
С началом учебного года!И нас,учителей,и вас- учеников!))

Селена Ка   05.09.2016 21:58     Заявить о нарушении
Взаимные пожелания!!!

Анита Норд   06.09.2016 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.