Заходите к нам на костерок...

Заходите к нам на костерок,
пела ведьма ласково и так нежно.
Только что спалили Фрекен Бок,
и ветерок унёс дымок…
Дома ждёт остывшая постель,
призрачная тётя, а в глазах – копоть,
разожги камин, метрдотель!
Мадемуазель, налейте эль!
Сегодня болен я душой,
но инквизитор я большой!

Опустела Лысая гора,
Томас Торквемада сторожит входы.
На полянах – пламени игра,
искрит кора все вечера!
Нынче пылки аутодафе,
рукописи догорают в их жаре.
Сам я тлею в собственной строфе,
пусть подшофе, но в галифе.
Беру конфеты, ананас
и пару чурбаков для вас…

Сядем у  Гевары за спиной
люди, посмотрите на его руки!
Ну, давай, зажги мой дорогой,
что ж хворост твой такой сырой?!
Пой мне песню, ведьмочка, ой, пой,
про мою любовь, которой нет больше,
За окном шумит огня прибой!
Что, всей гурьбой, ко мне домой?
Сегодня болен я душой
по инквизиции святой…


Рецензии
Известные мотивы и переделка текстов - не очень............... -

Олег Смирнов 3   10.11.2016 06:21     Заявить о нарушении
Так, вообще-то это пародия на всем известную песню.)

Олег Гетьманцев   10.11.2016 18:07   Заявить о нарушении
Понимаю, но.....................

Олег Смирнов 3   10.11.2016 18:09   Заявить о нарушении
Не знаю. В клубах на ура идёт, вместе с Амстедамом, что на Высоцкого пародияи со Спиртом, что на Умку.))

Олег Гетьманцев   10.11.2016 18:12   Заявить о нарушении