На обочине

Знаешь...А ведь мы уже давно прошли
Нашу собственную точку не возврата.
Пересекли все существующие линии Кармана.
Вышли в нейтральные воды. Теперь мы пираты.

Назад не вернемся. Все, что нас ждет там-
Лишь виселица и веселая джига ногами.
Нет смысла плакать, выть, рычать и скулить,
Потому что эту дорогу мы выбрали сами.

Она опостылела. С каждой минутой все хуже.
Не остановимся. С тобой мы из тех,
Кто идет к горизонту до самой смерти.
(Тут должен быть тихий и грустный смех)

И, знаешь, не думаю, что у нашего пути есть конец.
Какая-то цель или конечная остановка.
Бесконечная дорога возникает под ногами идущих.
(Тут тоже смех. В этот раз - очень громко).

Ты пойми, что главную цель любого пути,
Я говорю сейчас о возвращении домой,
Мы исключили еще на старте. Хватит курить.
Идем дальше. Пока ты со мной, я с тобой.


Рецензии