Доживаю

Доживаю, а может живу я,
Пусть вдыхаю порой невпопад.
Через силу шепчу " аллилуя " -
Может рад я сему. Иль не рад?

Эх, же жизнь мя, как пёс, доедает,
До нага раздевая судьбу.
Кто-то верит, а кто-то и знает:
Всё, что есть - то и быть посему.

Перевёртыши - жизни картинки
В бытие, где неправеден рай.
Колют больно бездушные льдинки
Сердце - я замороженный Кай.

Обескровлен, до нитки раздетый,
Всё ж живу и борюсь, аки зверь.
Наслаждаюсь и тьмою, и светом,
И шепчу: " Это счастье. Поверь! "


Рецензии