У нас с тобой ещё не стужа... 2. Осень-2016

                Художник Игорь Леонтьев. /Рига./    


                О, мой портрет, не вышедший из рамы...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/08/31/3547
               
               


У нас с тобой ещё не стужа,
и вихри снежные не кружат.
Но листьев доблестный наряд
спешит мне в ноги пасть. Огляд -
уже сухих приворожило,
что в подсознании ожило.
Прощальный лета полонез
увлёк меня под интерес.
И руку подал в реверансе,
/он так жесток в своём кадансе/,
и лодочка средь декольте
плывёт и исчезает. Где?...
Ещё со мной летают кроны,
а я сижу в своём гнезде
среди иллюзии зелёной,
но вечной, там, на высоте...
На шпильках перепрыгнешь море,
оно живёт в своём задоре.
И пропустивший вновь трамвай,-
стоит как статуя. Внимай!
Александрийская колонна...
Царица Федра? Персифона? 
И в горле ком. И счастья том.
И дождь в разбеге. И бегом...
торопит Муза плыть скорее
туда, где сам песок белее
елея. Сыплется сквозь пальцы,
считая Времена на пяльцах.
Плетя узоры Междуречья
без сожаления увечья.
Оно - Любовь, веками меря
ещё во что-то... В Осень веря,
на ушко шепчет: обожай!
И если сможешь - обнимай...

                1 сентября 2016 года


Рецензии
Очень понравилось - и стихотворение. и портрет! Кто рисовал? С нежностью и теплом души - Валентина.

Валя Наумова   31.03.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя.
Рисовал известный рижский художник Игорь Леонтьев.
Я его много раз выставляла на Главную Стр. Думала, все уже знают, и не стала писать. Значит, поставлю.
С теплом.
СВет.

Светлана Водолей   31.03.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.