Хроника осени...

        Хроника осени,лето закрыли,
        Доски,крест на крест,на окна легли
        Нет,не кузнечик стучит молоточком,
        Детство ушло,разрушая мосты...
       
        Да, приговор был суров без сомненья,
        Каторгой парта, лет десять тянуть,
        Знаний тележки нагрузишь печалью,
        Только здоровье,уже не вернуть...

        По сторонам, головой не крути ты,
        И не задумывай, сразу побег,
        Там твой учитель,надсмотрщик рьяный.
        С карцером сдружишься сразу на век...

        Если уйдешь с хитрецой в несознанку,
        Знай, отрезвит твою попу ремень,
        Ну,а указки,почувствуешь ласку,
        Угол тебе, уготовлен уже...

        Красный рассвет,сквозь осеннюю дымку,
        Бантики,бантики,ранцы скрипят,
        Вид осужденных, печален и кроток,
        И оптимизма букет,не придал...

        Все,попрощались навеки с свободой,
        Будут из вас, человека клепать,
        Чтоб,не ржавел под воздействием скуки,
        И не коптил,отработанный шлак...

                01.09.2016 г.

       
 





       
       
       


Рецензии