Про раффлезию

Переход в осень тревожит,
Ей не дадим себя стреножить.
Не испортит мир раффлезия,
Когда вокруг одна поэзия!
*Согласно неофициальным источникам, впервые раффлезия была обнаружена в 1797 году на острове Ява французским исследователем Луи Огюстом Дешамом. Однако в 1798 году, когда его корабль захватили англичане, все записи и иллюстрации попали в руки захватчиков и не были доступны западной науке вплоть до 1954 года. Расцветает гигантский бутон прямо на земле, издавая при этом запах испорченного мяса, от чего и получили еще одно название - "трупный цветок".
 Долгое время ученые ломали голову, каким растениям раффлезии являются родственниками, ведь у них нет ни листьев, ни стебля, которые могли бы помочь с определением вида. На помощь ботаникам пришли генетики, сейчас есть все основания полагать, что в данный паразитический вид развилось растение из семейства молочайных.
01.09.16


Рецензии