О запахе юной свободы

Хранит Твоя бесконечность
Размах, одинокий покой.
Хранит и мою беспечность
Морскою лукавой волной.

И книги мои да успехи,
И время, и пройденный путь -
Закутать в прохладные снеги
И больше уже не вернуть.

Ты - чистое мирное Небо -
Любовь и манящий сон -
Подаришь мне теплого хлеба,
И мы запоем в унисон:

О счастье, трудах, о смехе,
О жизни и в ней - любовь,
О добром Твоем человеке,
Что ищет свою морковь,

О запахе юной свободы,
И как пламенеют глаза
С рожденья до зрелого года
Купают Твои небеса.


Рецензии