Снова

...И снова с синего неба спустятся маляры,
И снова желтое с красным город нежно обнимет.
У лета всегда в одном кармане лежат дары,
В другом - все то, что оно навсегда у тебя отнимет.
Последний день лета. Оно ведь уже не жилец,
И ни следа от его удушающе-жаркой хватки.
А осень-плутовка еще и хороший купец:
Как ни крути, а зима всегда у нее в остатке.
Жизнь сводит дебет с кредитом - наотмашь, наповал.
А толку лежать? Встань и иди, хоть надвое тресни.
Вот и ветер на солнечных струнах вчера играл,
И вроде завтра еще сыграет. Другую песню.


01.09.2015


Рецензии