Для миллионов прозвенел звонок!

Для миллионов прозвенит звонок,
звонок другой начавшейся их жизни
впервые в школе перейти порог,
к вершинам знаний поднимая книги.

И будет слёз-людской поток,
и радость в лицах и румянец,
и первые оценки-"хорошо",
потом и"тройки"сыпать в ранец.

Прекрасно время-школьная пора,
что в школах,вузах всё же дети,
расти им быстро-десять лет,пустяк,
отрезок жизни-самый чистый этот!

И беззаботный,уж поверьте,
один ведь труд-оценку получить!
Спешат расти,шагая против ветра,
пусть пробуют учиться и учить.

Так пожелать всем лёгкого пути,
гранит науки грызть с умением,
увидеть цель,стремительней идти,
здоровья всем и долголетия!


Рецензии