Конкурс - сатирическая зарисовка в двух частях

I

День добрый, дамы, господа.
На конкурс к вам и я сюда
Приехал, значится. Никто.
Но вродь рифмую: ко-ко-ко.

Оценки? Да, их жду от вас.
Их жду, как «трезвый» взгляд на газ,
На ход его по трубам в мозг…
Как вкус? Бетонный мёртвый воск.

И описать ход бытия,
Любви, не видящей края,
Не сложно мне, могу, и вновь:
"Любовь истёрла в кровь морковь".

Рисует мозг на лбу стилист.
«Нет общих черт» — сказал софист,
И видел гроб полиморфизм
В «писатель, точка, поэтизм».

II

То образ был вокруг меня.
Сейчас, допустим, я есть я.
«Чего пришёл?» — звучит вопрос.
«Я грязь удобрил. Будем в нос?

Она хоть пахнет так себе,
Зато теперь не на игле
Сидеть и шить себе запах,
Клубничным ЛАВ покрыв в словах.

Я знаю, здесь давно лежит
Читатель мой — угрюмый тип.
И он — лирический герой.
Вот только пахнет — не живой.

Сейчас добавить бы попсы —
Сложить побольше на весы,
Расшевелить огонь в глазах.
Не буду. Всё. Увы и ах.

Ведь не на конкурс я сюда
Приехал. Щука! Господа.
Кусается, даёт мечты…
Оценка есть? Иду на Вы!»

[Август 2016]


Рецензии