Мастиф

Мой старый Аргус! Радости и беды
Двенадцать лет делили мы с тобой.
Прапрадед твой моим воспитан дедом.
И рода вашего стезя – с волками бой!

Размножилась опять их злая стая,
И рыщет жадно в зарослях лесных.
Не просто волки – помесь роковая,
От соплеменников что рождена твоих.

Лишь ради похоти они нам изменили,
И чтоб объедков долю получить.
И племя наглое и дерзкое родили,
Что хуже волка может насолить.

Они сильны, и где сильнее – смелы.
Любого волка, сволочи, хитрей.
Как подобраться, знают, и умелы,–
Куда там волку! – В подлости своей.

Ты помнишь, Аргус, этих схваток драмы?
Рычание, вихрь боя, блеск клыка?
Дай, дорогой, поглажу твои шрамы,
Что покрывают спину и бока.

Мы не допустим, друг, чтоб волчье семя
Могло союз наш древний растворить.
Торжествовать не будет злое племя.
Пока мы живы – этому не быть!
 


Рецензии