Прожить

                "Из беседы атеиста с верующим"



Ну что раб божий,
Силён дьявол?
Вот сейчас искусит
Еще он раз тебя!

Ответь мне,
Удалось
Ли тебе,
Научиться жить
Врагов любя?

Ох силён Александр!
Не знаю,что и
Мне тебе сказать!
Наверно нет,но
Получается иногда
Мне их уже прощать!

Ну что раб божий!
Ответом я доволен,
Силён твой Бог,
Мне и такое вот
Не по плечу,другим
Я искушение лечу!

А вот ответь,мне
Не спеша,что в
Вашем понимание
Есть искра Божья,
Что есть душа?

И здесь тебе я
Не ответчик,
Как выразить словами
Непознанную суть,
Я только верю
Что звезда на небе,
И твой определяет путь.

А та черта, которую
Не видим,что греет
Или холодит,пред
Искушением тоже млеет,
Она живёт или горит.

Свой путь мы сами выбираем,
Или познавать или терпеть,
В любви иль в гневе
Наслаждаться,
Жизнь прожить или сгореть!
01.09.2016г.


Рецензии