Чудачка осень в длинном сари...

Чудачка осень в длинном сари
Мазком неровным свой сюжет
Поверх недавней пасторали
Кладёт, роняя жёлтый цвет.
Заводит локон золотистый
Наманикюренной рукой,
И взгляд прищуренно лучистый
Вперяет в бывших листьев рой.
Смеясь ступает по истлевшим
Пустым мечтаньям вешних лет,
Как по иным четверостишиям
Ступает молодой поэт.


Рецензии