Осень

1.
Тихо осенью  и  пусто  в  гнёздах,
Как  и  прежде  льётся  с клёнов   медь,
В ожидании предзимья будто роздых,
Ловит листья  паутины сеть.

Ночью  холодно, а  утром  солнце
Окна дач оставленных  слепит,
Всё  быстрее  к  горизонту клонится,
На  качелях  чей-то  мяч  забыт...
 
2.

Стоит  она  дурёхою  неместной
 И  побирается в  порыве чувств,
 С  глазами цвета  синевы  небесной,
 С  улыбкою,  в  которой грусть.

 Прохожие  привычно  сквернословят,
 Не вянут  уши  от дурацких  слов
 И  осенью. Не слышат, как беззвучно стонет,
 Единственная  на  земле -   Любовь..

 


Рецензии