Грустно...

Константин Янковский. "Уронил я на пол слово злое..."
http://www.stihi.ru/2016/08/15/8817

Уронил я на пол слово злое...
Ты склонилась над простым алоэ...
. . .Обернулась. А глаза как лютики...
. . .бросила: «Я больше не люблю тебя».
. . .Я не прятал сарафан и гольфики...
Песни спеты. Поцелуи выпиты.
Глянь кругом: коррозия да кариес.
. . .
Много я наделал в жизни чуши,
розовый король картонной башни.
До тебя – как до черты кочующей...
Помогай, костыль мой карандашный!
- - -

ГРУСТНО...

Погасила "Кэмэл" в кадке с фикусом.
Бальзамин (случайно!) на пол сброшен...
Поцелуем с никотинным привкусом
Подвела черту под общим прошлым.

Отношенья порваны в лоскутики!
Ничего у них не совпадало:
Он любил шансон, "ромашки-лютики",
А она – "Коррозию металла".

У него носки – "Орловский ниточник",
Труселя семейного фасона.
А она смеялась истерично так:
"Ты ещё напялил бы кальсоны!"

Рушат башню трещинки да ржавчинки...
Чувство безрассудное остыло.
И она, надев свои кружавчики,
Заявила: "Всё, прощай, мой милый.

Для чего мне твой шалаш в Подкучино?
Я переезжаю на Рублёвку!"
...Розовый король сидит задумчиво,
Подперев карандашом головку...
- - -
* Конкурсы Пародий
9-й Народный   http://www.stihi.ru/2016/08/20/8004               


Рецензии
Было все как у людей...
А все кариес, злодей
:)
аплодисменты!

Ягая Баба   05.09.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ягуша! Да... "любовная лодка разбилась о быт".

Не будут отношения серьёзными,
Когда беда с зубами кариозными...
:-)
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   05.09.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.