1 сентября

 Первое  сентября!
 Вот   бы   пленку да  назад  перемотать!
В   тот  сентябрь  и   в   самом  первом  его   дне.
Перед  выходом  букварь  перелистать
Тот,  что  мама   положила   в  ранец   мне.

Мы  идем  толпой  девчонок  и  ребят,
Разодеты   в  черно -  красный  -  белый   цвет,
И ведет  меня  за  руку   старший   брат,
А в  другой  руке   моей   букет.

 Нес   его  я  и  боялся  растрепать
И учительнице  первой   подарил.
Вот   бы  пленку  да назад  перемотать,
С   радостью бы   это  повторил.

А    сегодня     просто я  смотрю  в  окно -
Разноцветная  река - ни  дать ни  взять.
Будет  так, как  было  все давно,
Только  очень     хочется   сказать.

Помните  нужны   в  дороге  знания.
А совсем не  баллы  и  очки.
Много  вам  упорства  и  старания
Старшеклассники   и  первачки!

Не  спасают  в трудный   час   компъютеры 
Десять  лет даются   ведь  не  зря.
В  добрый  путь  вам! Павловы  и  Ньютоны!
Первое   настало  сентября!


Рецензии