Старик

 Кто знает вечность, время или миг,
Кто в этой жизни не однажды,
И тайны мироздания постиг,
Не испытав любовной жажды?!

Не знаю я, сказал седой старик,
С прищуром мудро улыбаясь,
Вся жизнь моя лишь только счастья миг,
Но понял:- в вечность возвращаюсь!

Любил ли ту, которую желал?
А разве так всем это важно?
Я душу близкую в жене познал,
Любовь проходит ведь однажды.

А в чём же смысл всей жизни на Земле?
Старик же юноше ответил:-
Сынок, лишь только в том, чтобы тебе
Был в вечность долог путь и светел.

1.09.2016.


Рецензии