Я из осени первых шагов...

Я из осени первых шагов,
Еще теплых и робких, и нежных,
Из последних прощальных цветов,
Обреченных, но так безмятежных.

Я из пушкинских сладостных строк,
Тех, что вспыхнув крылами жар-птицы,
Закружат мозаичный поток,
Самоцветами пав на страницы.

Я из тех серебристых дождей
С синим инеем льдистого утра,
Что летят белоснежьем вестей
И ложатся  огнем перламутра.

Я из тихих умолкших лесов,
Обуянных багрянцем и златом.
Я из первых осенних шагов
На крыле с журавлиным закатом…


Рецензии