Стремление

Всё, пошло-поехало опять,
Кружатся стрелки циферблата,
Не повернуть нам время вспять,
За жизнь жестокая расплата.

Вольно иль невольно мы замыкаем тесный круг,
Человек ведь только малая всего частица
От той природы, что окружает нас вокруг,
И лишь чистая душа к гармонии стремится.

Поезд жизни мчится быстро как ночной экспресс,
Полустанками событий нагнетая стресс.
Только крупные стоянки подводят в памяти черту,
Но я все же постараюсь догнать заветную мечту.

Каждый в память поколений оставляет след,
Кто надолго, кто навечно, а иных уж нет….


27.02.2013.


Рецензии