Невиданою мудростью наделена лиса

Невиданою мудростью наделена лиса
Вот блохи закусали-спешит к реке она.

И способ избавленья от них она нашла
В реку вошла с кусочком оторванного мха.

-Воды блоха боиться ,-подумала лиса,-
В ней двигаться не сможет –погибнет в ней она.
На мох все перескачут  как в воду погружусь
От этих паразитов этим избавлюсь.

Шерсть лисья намочилась –спасенье только мох
Шерсть листья очистилась от прыгучих блох.

Из рта мох выпускает мудрейшая лиса
Блошиный мох уносит быстрая река.


Рецензии