Вечное Первое Сентября

              "Первый день сентября
               Никогда не был мною любим!"

                Весса Блюменбаум
                http://www.stihi.ru/2015/11/20/6427



Тревожное время - сентябрь на сносях,
заботы, забот нервный ком,
нельзя угадать что же ждёт вас на днях,
за этим сентябрьским деньком?

Неловко, отвыкшая в лето душа
берёт снова в руки пенал,
не слушают пальцы, и карандаша
поломанный грифель - так жаль!

Точилку забыла - вот первый конфликт,
а время не ждёт... убегай
скорее урок! и спасительный крик
звонка между гонгами - рай!


Рецензии