Притча о голубом сне

Медленным каменным жестом - назад.
Сердце набито пылающей ватой.
Тихо и быстро - идут неспеша
Серые мысли о пройденном сне.
Где есть и ты, и моя голова... на плечах,
Уталивших невыносимый голод и голос.

Строчка за грош, а молитва за сон.
Вот мой последний сквозной лейтмотив.
Где бы ни прятался, в хватке оркестра
С волшебной трубой он померится силой
С тобой и со мной.

Только бы выгадать, выжить и вымертветь.
Заря прекратила свое двоецарство.


Рецензии