День знаний

Школьная пора, из призрачного детства
Переполняет сердце мне с утра.
Шагают правнуки, дедов наших наследство,
Учащиеся школы, - детвора!

Кто в первый класс, кто в пятый, кто в десятый,
Но все нарядные и важность на лице.
В руках цветы, и аромат приятный
Заполнил улицы, в моём родном Ельце!

Всё в праздничной, волшебной атмосфере
Веселый детский смех взрывает небеса!
Идут ученики, несут портфели,
Навстречу знаньям, веря в чудеса!

Играет музыка. Прекрасным «Школьным вальсом»
Звучат динамики. Звонок звенит, -  пора.
Настало время окунутся всем в прекрасном.
Игра закончена. С Днем знаний, детвора!
01.09.2016г.


Рецензии