Лишь напомнила былое...

На потребу, по заказу
Мне стихов не написать...
Впрочем, вру... Умею фразу
К нужной теме подобрать.

Но, опять же, с настроеньем,
Без которого никак!
И сегодня, с сожаленьем,
Я бросаю белый флаг!

У района нынче дата -
Я живу здесь столько лет!
Шёл тогда пятидесятый -
Века прошлого привет...

Мною помнятся из детства
Лыжи, горы и трамплин,
Дом Культуры по соседству
С домом детства, дорогим.

Нынче Храм с органом, финский,
Как когда-то, до войны,
Рядом школа, очень близко,
И погост - кресты видны.

Дата в сердце воскресила
Память детских, чудных дней...
Столько счастья подарила
Юность для судьбы моей!

Синь озёр и зелень леса,
Красотой своей пленив,
Заставляли биться сердце,
Душу музыке раскрыв!

Жизнь составом быстрым мчится
Без задержки на пути...
Мне всё чаще детство снится
И дорога впереди.

Я бегу по ней, девчонкой -
Горизонт всё дальше - ввысь...
Только голос чистый, звонкий
Шепчет мне во сне: "Держись!"


Рецензии