Я вспоминаю...

Я вспоминаю сидя у окна,
На улице сегодня дождь унылый,
Как я за руку с мамой в школу шла,
А позже, так же, с дочерью ходила.

Опять сентябрь, а в школах голоса
Звенят, переливаясь с новой силой.
Когда-то у доски встречала я
Детей, которых в школе я учила.

Я вспоминаю нежно, как года
Вперёд бежали, жизнь всегда спешила.
А дождь всё льётся и из-за стекла
Я слышу звук печальный и унылый.

Куда же так торопятся года?
Уж кудри сединой припорошило,
А в памяти всё живы имена
И лица тех, кого я так любила.


Рецензии