Дождь на даче

Дождь играет на трубах и бочках.
Он играет на стервах и квочках.
И на страхах лесных, и на вере.
В Александрове и на Ривьере.
На овраге и на полустанке
На ресницах, лице и изнанке.
Он стучит словно дом как палатка,
Он молчит – так предательски сладко,
Он взрывается звуком салюта
Как иголка в нем в стоге минута.
Овладей его несовершенством,
Проследи его в прихоти женской,
И в пугливом настойчивом шепоте,
И в сварливом рассыпчатом ропоте.
В домогательстве - выйди из морока,
Рассердись, разозлись из-за шороха,
Торопись стать собой, это просто.
Смотрит Бог, смотрят ангел и сестры
И становится легче дыхание.
И яснее и проще задание.
И трубу, на которой играешь,
Прямо к сердцу, к аорте приставишь.


Рецензии