Страстная неделя

Хлеб насущный нам пошли,
Утоли печали,
Мои мысли - корабли
Уплывают в дали.
Я гляжу на облака,
Слёзы утираю,
Просит помощи рука,
Плачу и страдаю.
От обиды тяжела
Лёгкая одежда,
Верила в добро, ждала,
И была надежда...
А теперь душа кричит
Раненою птицей,
Перед Пасхой день молчит,
Воет ночь волчицей.
Скорбь великая грядёт,
Небо потемнело,
Но великий час придёт,
Скажут люди смело,
Что Христос воскрес,
Он жив и грядёт со славой,
Православный держит Крест
Над моей Державой.
Сохрани и сбереги
Нас от разорений,
Добрым людям помоги,
Подыми с коленей.
Образок целую твой,
Он - моя отрада,
Двери грешникам открой,
Вот и вся награда!


Рецензии
Замечательное стиховорение, Елена! С нступающей Пасхой вас!

Елена Филобок   13.04.2017 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, ЕЛЕНА, с превеликой благодарностью и с наступающим светлым праздником.

Елена Ларюшина   13.04.2017 21:55   Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Филобок   13.04.2017 22:10   Заявить о нарушении