Мы жалуемся все...

Мы часто любим всех винить.
Когда нам трудно в жизни жить.
Причина есть, где весь разлад.
Когда мы говорим всё не впопад.

Какая нам нужна среда?
Где много хлеба и земля.
И водку меньше пить за зря.
И больше думать, где семья.

Молиться Богу и просить прощенье.
Когда грешили мы в безделье.
Засели все по городам со смрадом.
Где есть соблазн ходить по барам.

Вы посмотрите в транспорте.
Одни пенсионеры в беготне.
Они все в поисках продукта.
Была у них земелька, дача.

Теперь лишь телепередача.
Они всё бросили, пустуют дачи.
Всё зарастает, а как иначе.
Нужна работа на земле.


Рецензии