Не мне судить...

Правдивость, благородство...
Предательство и ложь…
Как красота с уродством
Жизнь насаждают сплошь…

Порядочность и честность
Измены, подлость, гнусь...
Антагонизм? Совместность?
Судить я не берусь...

Так всё перемешалось,
Что не поймёшь подчас
Святое-то осталось
Хоть что-нибудь у нас?

Пренебрегая долгом
Меняя веру, пол
Люди подчас, как волки,
Рвут ближнего юдоль!

Среди мужчин и женщин
Немало есть таких,
Что отравляют желчью
Свою жизнь и других!..

Но, слава Богу, много
Порядочных людей,
Спешащих на подмогу,
К тому, кто их слабей!..

Они плечо подставят,
В беде не предадут!
Подскажут и исправят!..
И милости не ждут!..

Они любить умеют
Не показушно! Нет!
Они сердца согреют!
Поселят в души свет!

И их не просто много!..
Их больше во сто крат!!!
Чем тех, кто зло, убого,
Прискорбно жизнь влачат!..

15.08.09


© Copyright: Попутчица Любви, 2009
Свидетельство о публикации №109081500633


Рецензии