Нынче жить

       Нынче жить

Жить на свете нынче сложно -
Жизнь смешной бывает, грозной
И больной одновременно -
Мир безумно любит деньги.
От безумия такого
В бочке вспыхивает порох,
Полетят на землю бомбы,
Ядерный проснётся щит...
И головка заболит
У глобальных у элит.
А когда снаряд летит
(У него ведь нет души),
На лету не разберёт
Бедный иль наоборот -
Цель - богатенький "клиент":
Разорвёт в один момент,
Место мокрое оставив,
Даже если ты с деньгами.
Деньги что? Да просто фантик -
Дунуть, плюнуть, растереть.
Не боится денег смерть!
Этот денежный мешок -
Весь глобальный "артишок"
Бумерангом всё получит,
Если вдруг "войну" озвучит.
И выходит, что не лучше
В мире будет никому -
Нищему, сверх богачу.
Плохо всем со всех сторон
От планируемых войн:
-Пожнёшь бурю, сея ветер.
Сложно выжить в этом свете.


Рецензии