У мудреца как-то раз спросили

У мудреца как-то раз спросили:
- Сколько видов дружбы в нашем мире?
- Четыре - ответил он. - Вот они какие:

Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них, не напрасно.
А иногда ищешь их, когда тебе плохо, такие друзья, как лекарство.
Другие, как болезнь, они сами ищут тебя, порой с такими опасно.
Но есть друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой и это прекрасно!

Четыре истины мудрец поведал гласно,
И, ответив на вопрос, всем всё стало ясно.


Рецензии