1785. Хороша была Танюша

Хороша была Танюша
Да ходила не туда.
Дома ждал её Митюша,
Рыбку удил из пруда.

Ждёт, пождёт свою Танюшу,
Но не виден сарафан.
Страх уже закрался в душу –
Муженёк надел кафтан.

Он идёт искать Танюшу
В кабаках и на пирах.
Так изранила всю душу
Гнев кипит,  уходит страх.

01.07.2016.


Рецензии