Отзовись, однокашник!

Уж много лет не ездим на картошку,
Не ловим двоек, не сдаем физ-ру.
Скажу, друзья, мне жаль тех лет немножко,
Когда бежали в педу поутру.

Тогда ещё мы были молодые,
Всё было в нашей жизни впереди,
Теперь-то вон, гляди, виски седые,
Пришла пора итоги подводить.

Одни из нас всё ж стали педагоги
И много поколений отучили.
А правильно ли выбраны дороги,
Всегда ль своей судьбой довольны были?

Где ты теперь? Откликнись, однокашник,
Ответь, как жизнь сложилася твоя,
Хочу я пригласить тебя на праздник,
Сказать тебе: ну, здравствуй, это- я!

Мы будем песни петь и веселиться,
Года былые будем вспоминать,
И с радостью смотреть в родные лица,
И молодость вернется к нам опять.


Рецензии