Ранняя зима

Со мной порою ты бываешь холодна,
               И кажется тот час-минуя осень.
Зима в замёрзших окнах мне видна,
           И ветер злой гуляет между сосен.

Причину твоих странных перемен,
            Я силился понять,но понапрасну.
И сам с тобой вдруг становился нем,
  И только еле мямлил тебе:"Здравствуй".

А ты была,как-будто не в себе,
 И жгла меня опять холодным взглядом.
Мне виделись узоры на окне,
        А,стало быть зима и правда рядом.

Возможно перемены будут впредь,
         Я сам тогда под взглядом охладею.
А зимняя шальная круговерть,
                Тогда уже по правде одолеет.


Рецензии