разговор в вагоне

Сразу оговорюсь - никого обидеть не хочу - просто рассказываю анекдот.

Поезд весело ведет
Счет железных кочек
Проводница кипятит
В баке кипяточек

А в плацкарте достают
С курицею свертки
И о жизни речь ведут
Меж собой две тетки

Та,  что слева - из села
Едет на помины
Пуховую шаль взяла,
Яблок две корзины

Справа - в тоненьких очках,
Брошка золотая
Саквояж,  на каблуках -
Булка городская

Надо ж клеить разговор
О дитях,  о шмотках
- Как зовут вас?  - через стол
Спрашивает тетка

-Анжелика, - ей в ответ
Та,  что городская
А сама в глядит планшет,
Новости листая .

- Как красиво!  Анжели! -
Молвит баба,  млея
А у нас в деревне Пни
Марфы,  Пелагеи!

- А сыночек есть?  Как звать?
- Есть.  Зовут Артуром.
Тетка,  вспомнив чью то мать
Забубнила хмуро

- То же имя - красота,  -
Чуть ли не со стоном
- А у нас то беднота -
Васьки,  Спиридоны.

- А мужик,  поди актер!
Красивей сыночка!?
- Нет,  -в ответ,  потупив взор, -
Я - мать-одиночка.

-Как красиво!  - говорит
На яички глядя
А у нас,  в деревне Пни
Вас бы звали - б%&ди!


Рецензии
С бодрым утром!
Позитиву на весь трудный, но радостный день, радость от того, что уроков сегодня нет, ну и от твоего стиша!

Игу Имбирь   01.09.2016 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.