Твои глаза, как ходики часов

Твои глаза, как ходики часов
Ты говоришь, как будто пишешь,
А губы, тот немой засов
Они молчат устало, терпеливо…

И ты не смотришь мне в глаза
Они лишь отражаются в стекле.
Стекло – та бестолковая слюда
Она прозрачная душа в себе…

Твои глаза то там, то здесь…
За всеми стенами домов,
За поворотами всех мокрых рек,
За серой гладью облаков…

Твои глаза приходят по ночам,
Твои глаза стучат не камнем.
Твои  глаза уходят просто так,
Как будто на стекле растаял твой хрусталик…


Рецензии