Люди в метро

Люди в метро такие разные.
Есть и красивые, и безобразные.
Люди в метро жизнью своею живут,
Люди в метро уже много не ждут.

Вот сидит рядом кареглазая девушка.
Некогда было ей дома собраться.
Красит реснички и очень надеется,
Чтобы успеть кому-то понравиться.

Вот молодой человек с телефоном,
То ли играет, а то ли читает.
Нынче таких в метро очень много.
И что хотят они сами не знают.

На остановке заходит старушка…
Медленно взглядом обводит людей.
Но молодежь занята вся игрушкой
И встать не спешит никто поскорей.

Я обращаюсь к ним громко с вопросом,
Может ли кто-то подняться сейчас.
И мне на встречу глаза с поволокой.
Отстаньте, отстаньте, отстаньте от нас.

Но видимо все-таки совесть заела.
Один поднимается и говорит
Бабушке мягко – Вы бы присели…
У остальных телефон лишь горит.

В эту минуту с шумом с смехом
Входит в вагон еще молодежь.
На них рюкзачки на всех одеты.
Теперь зацепившись о них не пройдешь.

Люди меняются в нашем вагоне.
Только один пассажир здесь уснул.
Что ему сниться? Сказка о доме?
Или что к звездам он вдруг стартанул…

Люди в метро… Какие разные…
И добрые есть, и злые, и праздные.
Просто в метро едут те, кто всегда
Может быть с нами хоть иногда… 09.08.2016


Рецензии