Стихи приходят сами

Стихи приходят сами. Я их не зову.
Приходят и с порога прямо в душу.
Не спрашивают, можно ли присесть,
Не занимает их, готова ли я слушать.

Их не волнует, где я нахожусь,
Чем занята, иль что меня тревожит,
Придут, не постучавшись. Я сержусь,
А вирши наседают и доводят.

Они не замолкают, гомонят,
Их болтовня другим делам мешает.
И я, махнув рукой в который раз,
Иду записывать, пока они витают.

Они цепляются за чувств клубок внутри,
Раскручивая нитку постепенно
(Так опытный любовник не спешит,
Подводит к пику медленно и верно),

Берут меня за горло. Я, в тисках
Ведомая, бреду до самой точки,
Проверю, все ли сходится, все ль так.
И лишь тогда меня отпустят строчки.

И под конец, от встряски ошалев,
Смотрю на то, что только получилось,
И не могу поверить: Я – Творец?
Как эти строки из меня излились?

Немного подержав их при себе,
Стихи я выпускаю на свободу.
За этим ведь пришли они ко мне,
Чтоб воплотившись, возвернуться к Богу.

8.7.16


Рецензии