Как часто люди начинают

Как часто люди начинают
В дела других совать свой нос.
Видать их это отвлекает.
Но от чего? Вот в чем вопрос.

Зачем искать в себе причины
Своих поступков иль проблем?
Гораздо проще посудачить,
Кто, почему, кaк, что, зачем...

С высот своей Картины Мира
Они оценят чей-то путь,
Своей отзывчивостью скромной
Не забывая щегольнуть.

Когда направили бы силы
Они на свой насущный день.
Так нет же, кто-то интересней!
Собою заниматься лень.

С чего решили вы, что шатко
Бредет она стезей своей?
И что ее должно быть жалко,
И озабочены вы ею?

За ширмой ваших «правд» и мнений
Вам не увидеть красоты
И не постигнуть совершенство
Превратностей ее судьбы.

6.13.16


Рецензии